monotone-marble

Автор Тема: Продление разрешения на гладкоствольное оружие и на получение лицензии на нарез  (Прочитано 17319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OLDNiCK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 596
    • Байанай.ру
Ситуация: продление огнестрельного гладкоствольного оружия и приобретение нарезного.
План действий:
1. Фотографирование 3х4 см 8-10 шт.
2. Взять характеристику с места работы.
3. Прохождение медосмотра
  3.1. Справка нарколога (в первой поликлинике через четвертый этаж на пятый в самый дальний угол здания). ВНИМАНИЕ – очередь на 3-5 часов. Надо будет помочиться, так что не ходите по малой нужде или попейте побольше перед тем как идти. Надо взять сразу 2 справки - на продление и приобретение. Стоит одни и те же деньги (около 280 рублей).
  3.2. Справка из психдиспансера. Выдают в психдиспансере по вторникам и четвергам строго при наличии военного билета и справки от нарколога. На нарез требуют характеристику с места работы. Стоит 300 рублей. Платится в последнем кабинете слева до арки на первом этаже, сам «допрос» проходит в другом месте. Надо брать сразу две справки. Стоит как одна.
  3.3. Справка формы 046-1. В любой поликлинике (ну или почти в любой). Это ФЛГ, окулист, лор, терапевт. Две справки надо.
4. Заплатить в сбербанке сборы за продление любого вида оружия 10 рублей, на приобретение гладкоствола 110 рублей, на приобретение нарезного 210 рублей.
5. Скопировать документы: паспорт разворот с фото и с последней пропиской, охотбилет федерального достаточно), разрешения на ношение гладкоствола.
6. Заполнение документов ОЛЛР для продления разрешения на гладкоствол. В общаге школы милиции возле авторынка в пером подъезде на 2-м этаже.
  6.1. Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (заполняет участковый, печать, в моем случае, ставится в канцелярии в 1-м ГОП). Надо сделать 2 сразу – на продление гладкоствола и приобретение нарезного.
  6.2. Карточка-заявление.
  6.3. Заявление на продление разрешения.
  6.4. Опись
  6.6. Приложить к заявлению: квитанцию СБ на 10 рублей, копию паспорта с фото и пропиской, копию охотбилета (федерального достаточно), справку ф.046-1, справку нарколога, справку психиатра, фото 3 шт., разрешение на ношение оружия.
7. При сдаче документов на продление, сразу по пути надо получить справку о стаже владения гладкостволом более 5 лет. За дверью по коридору налево, потом направо.
8. Получение документы о прохождении обучения и сдаче зачетов в СТК-Безопасность. Этот пункт может быть выполнен и раньше, но после п. 1, т.к. фото нужно.
Обучение проходит по адресу Б.Марлинского 64/1, к.202 с понедельника по среду с 15 до 18 ч. Стоит 5000 рублей. Сдача экзамена по четвергам в 14.00. Одна сдача входит в стоимость обучения. Но можно сдавать хоть каждую неделю, даже без прохождения обучения, платя по 2000 рублей за экзамен. Экзамен простой, но вопросы составлены сотрудниками полиции, а у них логика своеобразная. Поэтому не стоит удивляться неполноте вопроса или нелепости ситуаций описанных в них. Просто их надо выучить наизусть здесь и все.
9. Оформить договор аренды ячейки на хранение оружия в ОВО (Халтурина 4/1). Стоит 2798,40 рублей. Платится через Сбербанк. Или установить сигнализацию у себя дома. Этот пункт, как и 8, можно сделать в любое время до сдачи документов на нарез, т.е. до следующего пункта.
10. Заполнение документов ОЛЛР для выдачи лицензии на приобретения нареза
  10.1. Карточка-заявление.
  10.2. Заявление о выдаче лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.
  10.3. Опись.
  10.4. Приложить к заявлению: квитанцию СБ на 210 рублей, копию паспорта с фото и пропиской, копию охотбилета (федерального достаточно), справку ф.046-1, справку нарколога, справку психиатра, фото 3 шт., копию документов о сдаче экзамена по безопасности обращения с оружием, копию разрешения на гладкоствол, копию договора на хранения оружия в ОВО, справку о стаже гладкоствола более 5 лет, акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов из п.6.1

Примечание: все документы по ссылкам надо печатать на 1 листе с двух сторон.
« Последнее редактирование: 17.11.2012, 23:20:50 от OLDNiCK »

Оффлайн hamanaptra

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 777
Дополню. Пересдача  экзамена (если не сдал) каждый  четверг по 1000 р. за пересдачу.  Для записи на курсы по обучению ТБ нужно:  паспорт или копию паспорта, фото 3х4 - 1 шт., копию ИНН, страховое свидетельство гос.пенсионного страхования (или копию) и 5000 руб. Оплачиваем в  203 каб. (в нем же за 150 руб. можно купить книжку с билетами и ответами, если не охота в инете рыться).
Обучение  только для открытия  нового типа лицензии (например была лицензия на гладкоствол, а захотелось еще  травмат или нарезное).  Если продлевать действующую лицензию -только экзамен. Он будет  каждые  5 лет при след. продлении лицензии.
Если на Б.Марлинского  ехать не удобно, курсы  есть еще в Раб.городке  как ехать в речпорт напротив  ТЭЦ, фирма "Ратник".


Оффлайн OLDNiCK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 596
    • Байанай.ру
Цена за пересдачу изменилась что ли? Нам говорили 2000 рублей.
И обучаться не обязательно, платя 5000 рублей. Можно просто за сдачу заплатить.

Оффлайн hamanaptra

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 777
Если открываешь новую категорию -обучение теперь обязательно (я  сегодня    учился :(  на нарез категорию открываю, с разрешиловки отправили). Спасибо Виноградову-москалю, расстрелявшему  коллег (нововведение   из за него). Если категория открыта -то только экзамен (при продлении или получении еще одной  единицы  оружия по однотипной лицензии). Если  давность срока обучения  не  превысила 5 лет (что  маловероятно, т.к.  раньше не обучали)  -то ничего не нужно проходить (до след. продления)
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 20:48:03 от hamanaptra »

Оффлайн OLDNiCK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 596
    • Байанай.ру
Виноградов не при чем. Новые "правила" с конца весны, начала лета действуют. Хотя по букве закона вроде как и не надо обучаться на "новый" вид оружия. Но наши законы так написаны, что кому выгоднее так и трактуются.


Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

 


Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!