"Наверняка самая крупная рыба, которая может быть в улове сибирского рыболова зимой - это щука. В основном в Сибири ловят щуку двумя общеизвестными способами: на блесны (балансиры) и на жерлицы. Опыт, как говорится, приходит сразу после того, как он был нужен. С некоторыми особенностями сибирской ловли щуки зимой мы вас познакомим в этом фильме". "Часто именно зимой многие сибиряки устанавливают личные рекорды по размеру выловленной щуки!" В фильме: Выбор "щучьего водоема" Ловля щуки на зимнюю жерлицу Выбор живца и способы наживления Ловля щуки на балансиры и блесны Щучий тройник для балансира Кадры зимней ловли щук весом до 8 кг. Рецепт "Щука по-сахалински" Рыбацкие байки
Год выпуска: 2009 Страна: Россия Режиссер: Константин Фадеев Жанр: Зимняя рыбалка Продолжительность: 00:58:31
Съездили, значит, мы с Техом и Арбузом под Табагинский мыс. По пути подобрали рыбака, шедшего пешком до места лова. Он рассказал нам, что "под опорой" не очень стало. По началу, говорит, было нормально - по 25-30 окуней, щук вытаскивал, а потом все меньше и меньше до 10-15 шт. Поэтому он решил ловить под коренным берегом около памятника типа "крест".
По конструкции все удилища делятся на составные (штекерные) и телескопические (выдвижные). Составные удилища, более широко распространенные, выпускаются, как правило, двухколенными. Они обладают наивысшей прочностью, надежностью и наименьшим весом. Телескопические же насчитывают 5—6 стыковочных узлов, каждый из которых утяжеляет удилище и, соответственно, снижает его надежность. Ведь стыковочный
Рыба семейства окуневых. Длина тела до 40 см, масса до 2 кг и более. Широко распространен в озерах, реках, водохранилищах. Нерест ранней весной при температуре воды 7 - 15 градусов. Плодовитость от 12 тыс. до 300 тыс. икринок.
Для ловли карася используют насадки как растительного, так и животного происхождения. Из насадок животного происхождения он предпочитает: мотыля, опарыша, червей (навозного, подлистника или земляного). Иногда неплохие результаты дает ловля на водяных насекомых: личинку стрекозы, маленькую пиявку и др.
Комментариев нет
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.